Manzoni Bianco, noto anche come “Incrocio Manzoni 6.0.13”, è un vino prodotto negli anni '30 dal Professor Manzoni dall'incrocio di due vitigni nobili: Riesling Renano e Pinot Bianco. Il Manzoni Bianco si distingue per vibrante freschezza e minerale aromaticità, con richiami di fiori bianchi, note agrumate ed esotiche.
Site Breadcrumb

Manzoni Bianco
- Uve
- 100% Manzoni Bianco
- Cenni storici
- Manzoni Bianco, noto anche come “Incrocio Manzoni 6.0.13”, è un vino prodotto dall'omonima varietà di uve, creata negli anni '30 dal Professor Manzoni presso la prestigiosa Scuola Enologica di Conegliano. Questa straordinaria varietà d’uva nasce dall'incrocio di due vitigni nobili: Riesling Renano e Pinot Bianco. La designazione 6.0.13 indica la specifica posizione nel vigneto degli esperimenti in cui è stato ottenuto l’incrocio: nel 6° filare, la 13° pianta.
- Alcol
- 12% vol.
- Caratteristiche organolettiche
- si distingue per vibrante freschezza e minerale aromaticità, con richiami di fiori bianchi, note agrumate ed esotiche.
- Abbinamento gastronomico
- ideale con tartare e carpaccio di tonno, pasta ai frutti di mare, pesce alla griglia e frittura di pesce.
Podere Le Ronche
